Галерея портретов с натуры. продолжение 3

                Либретто к портрету.
Пани Ирина Фарион, бывшая чл. КПСС времен застоя, ныне
партайгеноссе Тягнибока. Черной ненавистью ненавидит русский язык.
За выступление в его защиту  на Украине публично назвала депутата
Верховной Рады Бужанского быком и другими неприличными словами.
 
Всё еще трещит моя старушка
Львовская нацистка Фарион,
Выпить с горя, что ли, где же кружка?
Наливай, дружище, самогон.

Я её не назову коровой,
И седой козой не назову,
Не смогу назвать её здоровой,
Но, похоже, не переживу.

Зло увы, живет гораздо дольше,
Чем добро. Живет добру назло,
Хоть во Львове, хоть в счастливой Польше,
В этом всем не злым не повезло. 

Пани с языковой паранойей,
Ей, как черту ладан, наш язык,
И не может быть она спокойной,
Если не «бугай» звучит, а «бык».

Бык – бугай на украинской  мове,
Бугая страшнее русский бык.
Он не брат  бандеровской корове,
И к «Героям слава!» не привык.

Бешенство – причина паранойи
(непроверенный пока  прогноз)
Патологоанатом успокоит
И поставит точный диагнОз.

Каюсь, но пишу. Прости, старушка,
Львовская нацистка Фарион.
Наливай, дружок, ещё по кружке,
Не берёт сегодня самогон.


Рецензии