Дон Карлос Зейтц - Деодант

Волк подыхает, жрёт его стая:
Кому перед, кому зад!
Так и пират,
Сундук мертвеца – деодант.

Всё наверх из сундука!
Что у задницы в ракушках?
Карт колода, ложка, кружка...
Нету больше ни черта.

Бутылка рома, пять гиней...
Эй, постой, на самом дне!
Локон бабский, и портрет...
Вот где душу скрыл злодей!

When a wolf dies, the pack divides
His carcass among the band;
So it is with a Buccaneer
When his goods are deodand.

Empty his chest upon the deck!
Let s see what the fool s been saving:
A pack of cards, an extra shirt,
And a kit of tools for shaving!

Here s something more in secret store:
A ringlet; of dusky hair
A portrait, too, of a little girl
The knave had a heart somewhere!


Рецензии