Превратный Гонщик

Дружеская пародия на «Разговор со светофором» Кадета http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=633585

Разговор со светофором

Ни полазник, ни калач,
Ни печати на просфору…
От Ти-Ви-шных передач
Удавиться нынче впору…

Чтоб не видеть этот срач,
По газам бью до упору
И в коробку передач
От души втыкаю шпору…

И несутся кони вскачь
Через лес и косогоры…
Переходит в детский плач
Заунывный рёв мотора…

За рулём опасен скотч,
Бог глядит с немым укором…
И пронизывает ночь
Разговор со светофором…
_______________________________

Превратный Гонщик*

Трепыхнулся на старте клетча;тый кумач*
И зелёным - глаза светофора.
А соперник на «Мазде» как вжарил - хоть плачь,
Не помогут уж тут приговоры.

И сжимаю свой руль я, как сдобный калач,
И лечу по асфальта просторам,
Но для старой «Копейки» всё это - too much*
И несусь я на столб за забором.

Так коварна судьба, как бездушный палач.
От стыда - хоть задёргивай штору,
Чтоб не видеть какой я устроил тут срач
И в багажник вонзённую шпору.

После этой поездки мне надобен врач,
А ремонт очень нужен мотору...
И разбитый седан, словно старый кирзач,
«Поднимается медленно в гору»*.
14.11.2019 Москва

* Аллюзия на фильм «Призрачный гонщик»
** стартовый флаг в гонках - в клеточку
*** англ. - чересчур, слишком
**** цитата из Некрасова


Рецензии