Прощание разбившегося мотоциклиста

Если вы отыскали в обломках "мопеда"
И читаете эти стихи,
Знайте, я умирал добровольно!
И прошу никого не винить.

Даже если меня переехала фура
Или сбил полупьяный джигит...
Даже если на встречке! Прошу их не трогать.
Я прошу их ни в чем не винить!

Не они виноваты, что сел я на мото,
Не они виноваты и в том,
Что никто не учил их водить колымагу,
Что права продают за углом.

И того не вините, кто выдал права им,
Но вините поганую власть,
Что продажу тех прав допустила. Велела...
Офицеру права продавать.

Власть вините за то, что в стране нет культуры,
В том, что каждый стремится урвать.
Кто-то сдюжил урвать лишь права и машину,
Но и с этим не смог совладать...
13.11.2019


Рецензии