Чинуша

Чиновничек, чиновник –
Его все так ругают!
Он человечек маленький,
Но многое решает!

На месте он, на хлебном,
Всё от него зависит –
Пусть винтик он и маленький,
Но без него всё «виснет».

Чиновник вроде мелкий,
Но важная персона,
Не обойдёшь никак его –
Создал себе законы.

Захочет – всё затянет –
Потонете в «болоте»
И правоту свою
Никак вы не найдёте!

Что скажет – то и будете
Вы для него все делать,
И даже не подумайте
Вы мимо него бегать!

Карман он свой откроет
И – как наполнить – скажет,
Стрижёт себе «купоны» –
Счета он вам укажет!

И каждый «чих» оплачивать
Вы будете чинуше –
Такие вот условия
Создали эти клуши,

И мёртвой хваткой держатся
Они за своё кресло –
Не выгонишь, не выкуришь
Их с тёпленького места!

Хоромы вы их видели? –
Неужто на зарплату
Отгрохали такие
Немаленькие хаты?

Машины дорогущие у них
И ихних деток –
Чиновников-чинушек –
Ведь совести в них нету!

И продолжают грабить
Народ весь преспокойно –
Ведь создали систему,
Давно её настроив:

Где ничего не делая,
Никак не отвечая,
Чиновники-чинуши
Себя обогащают!

Не смей ты на чиновника
Ни слова даже пикнуть –
Ведь власть критиковать нельзя –
И ни шепнуть, ни крикнуть!

Закон такой продвинули,
Что скажешь на них слово,
В тюрьму тебя задвинут –
Ведь сразу ты готовый!

Вот так непотопляемый
Чиновник в Жизни нашей –
Что в лоб ему, что – по лбу –
Чем больше, тем и слаще

Ему от ваших кровных средств,
Что вы ему даёте,
И ещё очень радый он,
Что вы ему «поёте»:

Какой же он хороший
И многое решает,
И люди без него прям, как без рук,
Стоят и умирают.

Он хочет быть незаменим –
Такая вот система!
Чиновничек-чинушечка –
Гадёныш самый первый!!!


Рецензии