Искусство и любовь

 Как-то на ФБ я показала друзьям пару фотографий, которые никто не оценил, но меня так поразил тот день, когда я увидела то, что на них было запечатлено, что решила поделиться, и заодно, продолжить традицию моего прежнего ника - соединить литературный дневник со стихами в разделе " Очень личное".
  Дело было в одной торговой галерее, мы договорились встретиться с дочкой, я пришла раньше, и разглядывала товары в отделе "Всё для кухни". И вдруг, моё внимание привлёк необычный отсек, которого раньше не было, его создали в проходе, удачно вписав между сувенирами и кастрюлями. Оказалось, что известные дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, вместе с компанией Smeg представили коллекцию "Сицилия - любовь моя", расписав миксеры, тостерницы и чайники в традиционной сицилийской манере, символами того региона - лимонами, вишнями и опунциями. Понятное дело, что сигнальные образцы были раскрашены дизайнерами вручную и то, что увидела я уже было в наклейках, поэтому и стоили до тысячи евро, а не в разы больше, но меня поразила не сколько цена, хотя чего врать, но в основном краски, их насыщенность, глубина, эти простые, казалось бы, вещи, которые служат нам каждый день, были настолько прекрасны, что глаз не оторвать. Конечно, сыграло роль и освещение, декораторы позаботились об этом, но я стояла и думала, что сама идея, исполнение, которое способно потрясти и порадовать душу, то, что можно назвать произведением искусства - все это могут создать только безумно-влюблённые в жизнь и  друг в друга люди, иначе такое озарение просто не снизойдет. Спасибо за эти минуты счастливого шока.

Магазин, прилавок вырос новый,
"Кто-то сверху прошептал мне: "Стоп!",
Сказочный портал открылся словно,
Кто сказал  "В начале было Слово"?
Думаю, в начале был озноб.

Вроде, чайник, тостерница, миксер,
И цена - как молнии удар,
Запредельна, спутала мне мысли,
У прилавка этого зависла,
И забыла - с кем я и куда.

И стою, любуюсь этим светом,
На рожке молоденький пастух
В голове играет,  солнце, лето,
Нужно быть счастливым человеком,
Чтобы сделать эту красоту.


Рецензии
Красивые стихи понравились любви процветания счастья добра мира удачи

Везунчиков Владимир   14.06.2024 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, взаимно.

Светлана Погодина   15.06.2024 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.