Я хочу найти рай

Я хочу найти рай на земле , чтоб здесь и теперь.
Тот , на небе , возможно , найду . Но , надеюсь , не скоро.
А быть может и так - подойду, но закроется дверь,
И посмотрит в глаза  мне сам Пётр с молчаливым укором.

И я буду сидеть у закрытых заветных дверей,
Прислонившись спиной к ним , и слушать , как райские птицы
За оградой поют ... Дивно .. В точности   , как соловей,
Что в саду пел мне в детстве когда- то ... И буду проситься

Я туда , и стучаться в закрытую наглухо дверь,
Колотить в ее створки разбитыми в кровь кулаками ...
И уйду , согнув спину под грузом грехов и потерь ,
Осторожно ступая на тучи босыми ногами ...

Что то я отвлеклась ...Полно уж мне витать в облаках ...
Мне откроют , надеюсь ... Но рано туда торопиться.
Я хочу на земле подержать осторожно в руках
Если не журавля , то хотя бы простую синицу ...

Я люблю простоту , и мой рай на земле будет прост -
Не барочный дворец , а приветливый дом с мезонином
В окружении клёнов и стройных кудрявых берёз ,
И с котом , на окошке с геранями спящим лениво .

И не буду гадать я в моем безупречном раю ,
Кто мне друг , а кто держит украдкой за пазухой камень.
В нем всегда будут жить те , кого я всем сердцем люблю ,
И кто любит меня ... С кем могу я простыми словами

Говорить о серьезном и сложном , иль просто молчать,
И молчанием долгим не будет никто тяготиться ...
В общем, мне остаётся теперь наконец-то поймать ,
И в руках удержать желтобокую счастья синицу.


Рецензии
Дворец барочный ловит в круг порочный.
А дом простой не стоит пустой.
ЗдРавия желаю, Анна Александровна.
Благодарю за Ваш Ирий!

Александр Алексеев 3   16.11.2019 00:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Александр Геннадьевич ))) благодарю сердечно за тёплые слова ... с огромным уважением и симпатией...)

Анна Герасимова 4   16.11.2019 01:50   Заявить о нарушении