Бабочки...

Просто нет этих бабочек дивных с тончайшими крыльями.
Просто небо натянуто серым холстом над прохожими.
Всё окажется сном, долгим сном, и подумаешь: « Было ли
Это время, когда  мы с тобою мечтой были схожими?».
Просто осень финалом. Расстроены струны сердечные.
Рвётся память из плена, лисицей следы свои путает.
Всем казалось что золото осени вечное , вечное,
А теперь и сама она плечи озябшие кутает.
Это просто ноябрь, просто дождь, просто тёмные улицы,
Увядание и сплин, и болят  от всего чьи - то головы.
Просто нет этих бабочек дивных... Деревья волнуются,
И в замочную скважину дышит зима белым холодом...


Рецензии
Бабочки...Несколько банальный образ...Но-получилось)...

Андрей Нейман   14.11.2019 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Видите, как каждый по - своему понимает этот образ...

Наталья Стручкова   14.11.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.