Селенитам
Скоро ночная соседка Луна
Будет жилой и обитаемой,
Как не покажется новость странна...
Делают уж космолет комфортабельный.
О, не горюй! Не заламывай пальцы,-
Первоселенитами с функцией табельной
От всех землян, слышно, будут китайцы.
Воду нацедят из лунного полюса,
Купол внесут, фотосинтез запустят,
И убегут от своих мегаполисов,
Гибели расы числом не допустят.
Что ж на Луне, кроме лунного света?
Ну ископаемых нужных немеряно,
И гравитация ниже, кометы...
Место - чтоб всем размножаться уверено.
Вот и решим все проблемы мы с беженцами,
И с каторжанами, и с азюлянтами.
Всех на Луну! Дать харчей им и саженцев,
Места, чтоб жить новорепатриантами!
Кто говорит: Не с Луны ж мы упали!?
Может с Луны. Подсознательно тянет...
Каждый второй под луною мечтает,
Верит в любовь - как вернуться не знает...
Свидетельство о публикации №119111407233