Дожди, Октябрь...

Октябрь, строчками чернила
Без запятых и разноточий
Всё в кучу, всё в огонь, в правило-
Дожди, стихи, безумство ночи.

Дожди, октябрь, ветер рваный
В потресканную бьется  раму,
И каждый раз сильнее драма,
Как это не было бы странно.

Как эта осень непохожа,
Как будто стали злее ветры,
Шаги короче, длиньше метры,
И каждый день года итожит.

Дожди, Октябрь, небо в слякоть,
Пьяней бушлатного матроса,
Кровит чернилами бумага,
Окно, кофейник, папиросы.


Рецензии