Я не грешил, а часто ошибался
По темным улицам ночами я скитался,
И чтобы было мне в науку,
Покойник протянул мне руку.
Мятежный дух во мне бунтует,
И вот я снова существую,
Как у Шекспира "быть или не быть",
Чтобы страдать, и чтоб любить.
Я шёл по жизни, словно по ступеням,
И вопреки врагов моих затеям,
Всё вспомнить, ничего не упустить,
Простить, суметь не отомстить.
Как жить нам не ходя по головам,
Ответы каждый выбирает сам,
Но если что-то вдруг случится,
К тебе же эхом возвратится.
Я жить старался зла не зная,
Судьба была отнюдь другая,
И в жизни многое познал,
Но прошлым я себя терзал.
Однажды я вкусил запретный плод,
По морю плыл мой одинокий флот,
А ветром дул я в паруса,
Закрыв печальные глаза.
Как был я человеком-невидимкой,
И обратился зимней льдинкой,
Чтобы растаять по весне,
Но снова выпадает снег.
По темным улицам бреду
В две тысячи восьмом году
И не могу найти дорогу,
Вот подхожу к любимому порогу.
Там мать-старушка сына ждёт,
А он цветы, конечно, ей несёт,
Не верю, Димка, возвратился ты,
Сбылись мои заветные мечты!
Прошло к тому уже два года,
Стояла майская погода,
Прошел, наверное, весь город
И пьян слегка, и был я молод.
Пришел голодный и уставший,
Вдруг я нечаянно закашлял,
Я верил своей падшею душой,
Что в будущем всё будет хорошо..
А спор рождает новый спор,
Любил я ошибаться до сих пор,
Как головой стучась об стены,
И только наступают перемены.
Я тоже был когда-то алкоголик,
Но был к тому же трудоголик,
К несчастью, я попал на дно
И в глотку заливал вино.
А был ли в этом здравый смысл,
Спасал, губил алкоголизм,
Я в серой маске без лица,
Играл до самого конца.
Могло со мною что-то статься,
Пора с бутылкой расставаться,
Что делали они того не знали
И каждый день мне наливали.
Как птица в клетке я забился,
И распахнулась психбольница,
Нет выхода, я взял вальты,
А дно не станет золотым.
Я слышал часто голоса,
Сильнее раздувало паруса,
Сильнее сердце билось,
И мачта в море утопилась.
Доярок в фильмах полюбил ,
Амур стрелой любви сразил,
Поэтому усевшись на диван,
Взял в руки кухонный комбайн.
Исчезла в телевизоре помеха,
На аппарате том поехал.
Медведь олимпиады обнаружен,
Хорош собой внутри, снаружи,
Мне поклониться и идти,
Всё ещё только впереди.
Свидетельство о публикации №119111406937