Холмик праздничного цвета
В парк пойду, по тропке семеня.
Лягу в парке под столетним буком,
Пусть засыплет листьями меня.
Скроются поношенные боты,
Мятое пальто, дурацкий лик.
Вырастет под кроной холмик жёлтый.
Спросят: «Кто уснул там?»
«Да старик».
Пальтецо моё с подкладкой ватной.
Фу, устал бороться и творить.
В жёлтой темноте лежать приятно,
Можно даже «Приму» закурить.
Я поддёрну брюки из вельвета.
Спички тут?
Ага.
Ну, можно жить.
Холмик этот праздничного цвета
Станет потихонечку дымить.
Знают все - огнеопасна осень,
Ладно, если что, – поможет Бог.
Стал скуластей я и остроносей,
Под столетним буком я прилёг.
На лице морщинок паутина,
Подо мной скукоженный лопух,
Сверху - листья жёлтые, как глина,
Лёгкие, ну, словно птичий пух.
Свидетельство о публикации №119111406925
Марченкова 30.04.2020 14:36 Заявить о нарушении