Столичные дамы

Москва, столичная вы дама!
Вы все, конечно, без «изъяна»
На все у вас, особый взгляд!
Хотя раздеть…, один наряд!

Послушать вас…, в «Кремле живете»…
Едите вкусно, и сладко пьете.
«Графини» все, и все «дворянки».
А на поверку…, все мещанки!

Кто из Рязани, кто из Тамбова…
(молчу, молчу…, больше ни слова)
Столичный статус, надменный взор…
Дают вам «право»…, несете вздор!

Большой театр? Да, каждый день!
И в «Третьяковку»…, ходить не лень.
То на спектакль, то на балет…
Минуты, в жизни…, свободной нет!

А что смотрела…, в последний раз?
«Балет»…, французский…, «Фантомас»
Спектакль…, «горе от ума»
Шекспира, автора…, скажи…, кума?!

Насыщен день…, с утра метла…
Метель…, вон снега намела.
Подтаял снег…, и гололед…
 «графиня» с ломом, и…, вперед!

Столица, что тут говорить!
Вам тут не там, в деревне жить!
Все в суете, и все в работе.
Все о стране, ее заботе!!!
****


Рецензии