Сижу на луже...

Сижу на луже. Ощущаю кожей
её сырость.
Работают все рецепторы.
Плывёт дымка. Движется картинка.
Не приставайте ко мне с рецептами!

Запах прели. Я для всех потерян.
За ним – ноздрями, как к вестнику
вечной радости.
Трещат суставы – предвидят лом ледостава,
к парному льду,
как к устью реки – корабль, несут!

Слушаю ветер
в распахнутой дырке в сердце.
Живём в грязи, каждый год
воскресая в ней, как росток.
В стремленье вытянуться с силой
движемся вверх, в ту дверцу,
где прорастём цветком, не вызнав, каков цветок.

2007-03-12


Рецензии