К христианам

 Я не могу привыкнуть к той картине... Когда с венком терновым на челе... Лежит ваш бог на грязной мешковине... Рукой дельца, распятый на земле...


Ведётся деловито разговор: Икона счастья мне не может дать, - Звучит категоричный приговор, - Тогда, есть смысл, мне её продать...


Даря иконам низкие поклоны, Спасали души тысячи калек, А что же ты, для счастья, у иконы, Сегодня просишь, добрый человек !?


И вот опять, опять... В который раз ?.. Глядит, за вас отца просящий, бог... Под тяжестью скупых, циничных фраз... Но не в глаза, а на носки сапог !..


Святые здесь, как бедные сироты, Лежат вдали от храмов и церквей... Как рядовые воины пехоты... Цари !!! Базарно-рыночных полей !!!


Чем дальше от распятия Христова... Торгуют веру, как простой товар... А догма, что " вначале было Слово "... Забыта силою каких-то тёмных чар...


Едите сладко, так же сладко пьёте... Но чашу горше вам дадут испить... Ведь те кого за злато продаёте... Мечом калёным станут вас судить...


Гонимы ветром, низко тучи плыли... И небо почернело от тоски... А дождь, рисуя каплями по пыли... На ликах делал грязные мазки...


Рецензии