История Литературности Эпох. Пантеон Литер

цвет фарфорофых урн.
серый праха пепел.
пантеон литеры траурен.
не лети на царское небо.
ты из гнезда выкурен.
дичью,стал для авгура права, перепел.

литератор и романы побольше.
лаконизм и идеи шаблон.
лоб Булгаковски сморщи.
и возьми тон,том и идеи фантом.

напиши мне на кнопках машинки.
о стране сгинувшей у мавзолея.
под надрыв голоса хрипотцу и першинки.
там проходит литераторов Аллея.
и сияла советов звезда алея.
под Рождеств,не отпразднованных, снежинки.
остряки сочиняли анекдоты политические смешинки.
и всегда менялся флаг рея.
на Кремлевские башни,вершинки.

запечатай с Булгаковым снимки.
в сосуд вечности глины артефакт.
в пласт культурный астероидов обломки,слов обрывки.
в вещий символ знак,мировой дружбы пакт.


Рецензии