217. Я жил
Я жил всегда одним лишь днём,
Минутной фразой, не любя.
И сердце, не смягчал ни в чём,
Скупая, чёрствая душа.
И тем путём вся жизнь моя.
Чужую боль не принимала.
Душа моя томясь ждала,
Однажды надломясь, устала.
Широкий путь нелегок был,
На нём в друзьях лишь суета.
И я к любви совсем остыл,
Пустая, чёрствая душа.
Но Божий путь ещё трудней,
Там путь. Господний путь креста.
И там душа на много дней,
Вновь искушеньями полна.
Но в том пути другой удел,
Душе не нужно ждать суда.
К ней Дух Господний прилетел,
Холодную... теплом согрел,
И в сердце жизнью навсегда!
W. Urban
Свидетельство о публикации №119111406655