Одиночество в дюнах

Где счастье, дело жизни, где любовь?
Кто рассудил, что скучно в одиночку?
Вычерчиваю взглядом вновь и вновь
единственную горизонта строчку.

Неспешно берег меряет волна
в локтях, саженях,
шепчет и ворчит,
Здесь тайны поднимаются со дна,
здесь каждый камень золотом блестит.

Из жизни чьей скруглённый черепок
меня на дюнах царственных нашёл?
Вдруг чайка – ах! – язвительный смешок –
кричит, что кто-то пожил хорошо.

Ей невдомёк, что тошно в одиночку
сидеть, уставясь в горизонта строчку.


2008

фото - Дима Близнюченко
http://fotokto.ru/id108104


Рецензии