Незнакомка
Не встречались в гуще улиц,
И в стране такой огромной,
Наши тропки разминулись.
Где искать тебя, родная?
На душе ужасно скверно.
Я тебя пока не знаю,
Но ты лучшая, наверно.
Ты приснилась мне в субботу,
Красотой своей пленила.
И сказать хотела что-то,
Но как дымка, растворилась.
Я искал тебя в литфондах
И в картинной галерее.
Ты похожа на Джоконду,
Только выглядишь милее.
В перепутье шумных улиц
Где сейчас ты? Я не знаю.
И гудит проспект, как улей,
Тайны важные срывая.
А вчера в трамвае тесном
Приключилась встреча наша.
Уступила ты мне место
И сказала: "Сядь, папаша".
На душе вдруг стало грустно.
Незнакомка вышла вскоре.
Ах, гнетёт неволи пуще,
Возрастное это горе.
Свидетельство о публикации №119111406497