Чайное настроение
На столе белый лист.
Чай горячий по правую руку.
С ним конфетка, как раз, —
Шоколадный каприз,
Чтоб развеять внезапную скуку.
Обо всём… ни о чём…
В голове тишина.
Чай зеленый — поменьше глотками.
И спокойствия тон.
И уюта волна.
Эх! Ещё бы камин вечерами…
Всё замедленно, сонно —
Начало весны…
За окном тает снег, плачут крыши.
И пока благосклонна
Погода на сны…
Марта день — день девятый… Потише!
Тёплый чай допиваю —
Успел он остыть,
Пока строки на лист выводила.
Спит сынок! Успеваю
Я стих завершить.
Без пятнадцати два… Завершила!
Свидетельство о публикации №119111406492