Затянул...
Решил быть мачо крутым,
Спортивным и молодым,
Напрасно старательно льнул -
Не справился, не убедил...
Зима ему не поверила,
Амбиции лично проверила,
Но он ей не угодил.
Это - удар ниже пояса,
Гордыне - свирепая язва.
Несостоятельным назван,
На лаврах ему не покоиться.
Капризна, возможно, она
И взбалмошна как обычно,
Принижает привычно
Способности пацана.
Как бы там ни было - факт,
Экстазом - не разразилась,
Снежностью не оросилась,
Стал неудавшимся акт.
Ждет декабрь-ухажер,
Верит, что точно справится,
Зиме больше всех понравится.
Свидания жаждет - мажор.
Кто-то сможет её ублажить,
Восторгом белеющим крикнет,
Блаженство волной настигнет -
Чтобы все вокруг запорошить.
Ноябрь, смирись - не рыдай,
В другой год, быть может, получится -
Союз с белоснежной заключится,
В депрессию не впадай!
14.11.2019.
Свидетельство о публикации №119111406247