Снежинки

Цветочный узор снежинок
Невероятно равны, ровны
Словно со станка сошли
Роскошью зимней красоты.
Может облочные ангелочки
Шлют изумительные цветы
Машут крыльями бабочек
Или стрекоз, жуков, птиц
И получаются они разные
Белые, нежные, снежные
В виде хлопьев, шариков,
В виде звёздочек и конфетти.
Рассыпаются с неба бездонного
На наш северный край Югры
Воцаряется радость в природе
Наконец-то дождались снегов.
Мороз, Снегурочка зимой
Будто подкармливает приправой
Может это соль или сахар..
Может белая краска хны..
Меха меняются у зайчиков
И перья у куропаток тайги
Деревья и кусты в сугробах
Застыли как сахарные ваты.
Сами летают в белом небе
На белых упряжках оленьих
Морозят реснички людские
Одним дыханием горячим
Ложатся на них снежинки
В виде мхов, лишайников.
Снежнок узоры сложные..
Плетётся зимнее макраме..
Снежинки цветочки белые
Улыбки радости на варешках,
Тают звонкой песенкой
Капелью весны на ладонях.

Всё реже и реже падают
Крылья облочных ангелочков..
Может я прощаюсь взрослея
Из ангельского состояния небес.

14.11.19.   18.18


Рецензии