Первоклассник

Поселился в доме праздник-
Наш Аркаша первоклассник!
Там, где были зайки, мишки,
Нынче азбука и книжки.

Нанесён на туфли глянец
И наполнен новый ранец.
Мама словно масло тает:
- Мой котёнок подрастает!

Но, нахмурив лоб сердито,
Он ответил деловито:
- Не котёнок вам я боле,
Ведь теперь учусь я в школе!

А потом сказал упрямо:
- Обнимать не надо, мама!
Целовать лишь за забором,
Не хочу терпеть позора!

Вдруг спросил с оттенком грусти:
- На коленки-то хоть пустишь?


Фото автора.


Рецензии