Вечера...

Куда же мне деть одинокие, долгие, тёмные вечера?
Я их ненавижу, и пусть они этого не заслужили….
Была я счастливой, казалось мне, только ещё вчера.
Сегодня - седая холодная кровь застывает в жилах.

Сковало льдом взгляд – два провала глазниц, небесно-синих.
Узоры мороза на стеклах дыханием я нарисую.
Улыбки лучистой огонь превратился в померкший иней.
Лишь снежная вьюга-метель наполнят меня – пустую…

В моем очаге индевеет зола и остывший пепел.
И у’глей ничтожный запас иссяк и дрова сырые.
В трубе над камином вовсю завывает бродяга-ветер,
Пророк перемен. Вот бы знать мне: хорошие ли, плохие?

Зачем согревать этот дом? Я его покидаю скоро…
Ушедшей любви аромат в нём развеял морозный воздух.
Пусть стены его хранят до сих пор наши давние разговоры,
Но что-то в прошедшем менять и оправдывать слишком поздно.

Как мне полюбить одинокие, долгие, тихие вечера?
Как биться сильнее заставить почти ледяное сердце?
Была я счастливой когда-то… Казалось мне, что вчера…
Я буду счастливой! И в счастье смогу наконец отогреться.


Рецензии