Слово из пяти букв

(быстро)



Добрый вечер, пейте чай, спонсор - фирма "Хоббит"!
Наша тема - Господа Боги и герои!
Вот вопрос на первый тур и на все другие,
Я клянусь, не отгадать вам пять букв, родные!

Вот приехала к нам завуч школы в Улан-Баторе,
Привезла с собой ансамбль пляски "Пуськи Батыя",
Спляшут нам они кадриль, брэйкданс, польку-бабочку,
Вы сказали, буква "А"? Нет - отвечу с радостью!

пр. Нет ни "А", ни "Б", нет ни "В", ни "Г",
Что ж это за слово, ёкэлэмэнэ...
Нет ни "Д", ни "Е", нет ни "Ж", ни "З",
Что ж это за слово, ёпэрэсэтэ...

Вот стоит механик из далёкого ЗАТО,
В теме разбирается, вижу, как никто,
Он - секретный человек, привёз он самогон,
Буду я не удивлён, коль выиграет он!

Всем привет передаёт в шахту 30-бис,
Слава мэру города, что оплатил сюда круиз,
Ну, коль "А" не выпало, тогда пусть будет "Я"!
Снова мимо, ха-ха-ха, нету здесь ея!

пр.

Что ж, Бог любит троицу, значит, дай вам Бог!
Вот стоит последний предо мной игрок!
Театральный мне привёз, вижу, в дар костюм!
Ух какой! От зависти лопнут МХАТ и ТЮМ!

С чёрным капюшоном этот чёрный балахон,
И стального острия слышен тихий звон...
"Называю слово я, это слово "СМЕРТЬ"!",
Правильно, мой юный друг, хоть букв не пять, а шесть!..

пр.






14.11.2019.


Рецензии