***
Прекратились гнилые дожди,
И шагает себе человек
Налегке и с задором в груди.
Пахнет снег огурцом молодым
И хрустит под ногами слегка.
А из труб поднимается дым.
Распушила сорока бока.
И синицы проснулись давно,
Деловито по веткам снуют.
Вдруг, внезапно заглянут в окно:
Как там люди в неволе живут?
Закупорили соты-дома,
Или в спячку ушли до весны?
Приукрасила город зима.
Доставайте скорее пимы!
Пусть морозец нам кровь оживит
И добавит румян на лицо.
Снег сверкает, искрится, скрипит.
Выходи поскорей на крыльцо!
11 ноября 2019 г Ю. Лазарев
Свидетельство о публикации №119111405696
Надежда Грищук 16.05.2020 18:02 Заявить о нарушении