Осень, не спеши!
С прохладным утром и туманом.
И к августу не до звонясь,
Бежит с тяжелым чемоданом.
Быть может, осень, подождешь,
Не много в лето превратишься?
Где в звуках теплых, нежных нот
К нам в сердце эхом возвратишься?
Конечно, осень, не спеши,
Не бей зонтом в оконной раме.
Печальным отзвуком души
Облить не кипятись слезами.
Тебя мы просим: - Нарядись
В одежду золотого цвета.
По сцене, как модель,пройдись
В лучах мерцающего света.
Всех ароматом одари
Своих духов. Крепчайший запах!
Прикрасы в поле собери,
Раскинув их на ярких шляпах.
Свяжи накидки для гостей
Из паутинок в стиле "пэчворк".
В потоке свежих новостей
Срази своим редчайшим сленгом.
Таким как: "братец - гроздобер",
Развесив грозди винограда,
Внезапно станет "винотер"
Со вкусом терпким листопада.
Еще раз, осень, не спеши,
Не ссорься с жарким, пышным летом.
В ритмичном танце закружи
С красивым августом - брюнетом.
Начни сиянье пестрых дней
И "молодое бабье лето".
Своим теплом людей согрей,
Тебе поклон пошлем за это!
Свидетельство о публикации №119111405601
«Идет к нам осень торопясь»,
«Бежит с тяжелым чемоданом»,
«Быть может, осень, подождешь»,
«осень, не спеши»
«По сцене, как модель, пройдись»
«ароматом одари»…
Образно звучат слова: паутинки в стиле "пэчворк".
Используются эпитеты: «Печальным отзвуком»
«В потоке свежих новостей»
Основная мысль: автор повторяет фразу «Осень, не спеши!», чтобы продлились теплые дни, и чувства с этим связанные.
Ирина Красилич 26.04.2020 17:52 Заявить о нарушении