В заоблачных высях капризных

В заоблачных высях капризных,
Где Ангелы плачут в бессильи,
Бесплотный неопытный призрак
Кроил себе чёрные крылья.
Спешил на свиданье к любимой,
В горах, рядом с диким ущельем,
Где скалы под солнечным гримом
Светились и эхом звенели.
Она не пришла, не встречала,
Он ждал и отчаянно верил,
Всё выше и выше по скалам
Взбирался к вершинам он серым.
Упал, бездна тьмою накрыла,
И плакали горные скалы.
И Ангелов белые крылья
Несчастную душу подняли.


Рецензии
Как печально закончилось, Валечка, это свидание
За любовь неопытный призрак получил наказание.

С теплом

Людмила Галкина 2   24.06.2024 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.