Любил тебя
Наивно, смешно, безрассудно.
Не нужен тебе запоздалый мой пыл,
И спорить с тобою мне трудно.
Но знаю: не слепо любил я тебя!
В тебе видел свет идеала.
Такой и была ты, взаимно любя,
Да только моею не стала.
Любил тебя честно. Люблю и сейчас –
Нелепо, смешно, безрассудно:
Ведь свет этот дивный в тебе не угас,
Но больше он не обоюдный.
Любил тебя верно, безмерно любил,
И в памяти чувство осталось.
Я счастлив с тобою действительно был,
Да счастье вот не состоялось.
Прошел уже год с тех единственных дней,
Которые не повторятся,
Но верен тебе я любовью моей:
Она, как прибой, – то слабей, то сильней,
Но вера, и правда, и счастье – лишь в ней,
И главное в жизни богатство
Она для души моей.
7 декабря 2000
Свидетельство о публикации №119111405487