Последняя шалость осени

Напоследок расшалился ветер,
Гонит ворох листьев над землёй.
Солнышко не греет, только светит.
У небес уже и цвет другой.

Холодом пахнуло и морозцем
Сковывает лужи по утрам,
А погода всё чудит, смеётся
Прежде, чем отдать всё холодам.

Дождиком прольётся запоздалым
И навеет им немного грусть.
Осень ,уходя, нам прошептала
"Не печалься, вскоре я вернусь..."

Но пока последние денёчки
Осень подарила нам с теплом.
Будем о ней помнить днём и ночью,
Мы  зимой тут сидя  за чайком...


Рецензии