Белочка

Сидят два мужика, пьют водку. Крепко пьют. И вдруг один мужик замечает на своём плече БЕЛОЧКУ, и слышит, как та ему говорит:

- Не подумай чего ты плохого.
Мои помыслы Сеня, чисты.
Просто вижу я, руки Кривого
Режут больше себе колбасы.
Те же руки и водки побольше,
В свой гранёный плескают стакан,
Да и хлеба, ты глянь, ломтик толще.
А тебя называет – Болван.
Нет, конечно же, ты добрый малый,
Что для друга кусок колбасы,
И болваны пустяк и стаканы,
И что деньги на водку дал ты….
А он жрёт на халяву и лыбится,
И ни грамма почтенья к тебе.
В возмущении шерсть на мне дыбится,
 Как он мог то позволить себе?
Проучить его Сеня потребно.
Собутыльник он твой? Ну и что ж?
Наглецу будет это не вредно.
Для начала возьми в руки нож.
Вот беда, твои руки корявые,
Нож упал, в бардаке, где найдёшь….
Тогда выпучи зенки стеклянные,
И завой, чтоб его взяла дрожь.
Кулаками бей в грудь свою впалую,
Обезьяной скачи вкруг него,
Справь нужду на него свою малую,
Отомстив унижение всё.
Ишь смотри, как тебя он боится,
Быстро юркнул собака за дверь.
Ну, давай теперь Сеня резвится,
Прыгай, вой и рычи ты как зверь. -

И резвился без устали Сеня:
Всё чертей по квартире гонял,
Истребляя поганое племя,
Да тем самым их лишь забавлял.
Вот на люстре они, на диване,
Сеня гонит их, бьёт кулаком,
Заливает из душа их в ванне,
 Чтоб облезли, одним кипятком.
А они рожи корчат поганые,
И садятся к нему на плечо:
Небольшие, зелёные, пьяные,
Объясняясь в любви горячо.

Дверь входная внезапно открылась.
Участковый вошёл, с ним медбрат….
Связан тот, с кем горячка случилась,
Белый ждёт его сумрак палат.
Только Белочка Сенина бродит,
Всё не хочет от Сени отстать.
Лишь с уколом не спешно уходит,
 На прощанье, пытаясь сказать:
- Мне пора. Два часа мы резвились.
Как не к стати опять доктора!
Но, друзьями хочу, чтоб простились,
Мы с тобой, как прощались всегда.
Засыпаешь? А жаль. В моих планах,
Было выпрыгнуть голым в окно. -
И исчезла, лишь эхо в стаканах,
Да на скатерти грязной пятно.

Не доводите себя до встречи с БЕЛОЧКОЙ!
 У водки нет друзей, только рабы!
Минздрав предупреждает:
Чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Рецензии