Искажение масштабов

                И, словом, так меня природа создала –
                Великий человек на малые дела.
                Кто-то из авторов XVIII столетия

Не то чтобы таланты на нуле
Или совсем смотреть нельзя без смеха,
А просто если по другой шкале
Судить, шкале престижа и успеха,

То я не на коне – не за рулем,
Не при больших чинах и капиталах.
Нет, не с таким стремятся жить вдвоем!
Великий человек... достоинств малых.

12 июля 2000


Рецензии