Остров Осознания. Пустое...
Ты не признаешься. Я знаю.
В Любви «греховной». Ни за что!
И гордым айсбергом изтаешь,
Промыслив: «Так уж… суждено…».
Я ж – ни калика перехожий.
И мне открыта… ведь не вся.
Я – не реку. Ты, в общем, тоже…
Премудрость – в теле карася.
Вот, только нет Её в… округе.
Она – в нутри (ну, если есть).
Она – в почившем Верном Друге,
Наверно, была. В общем – «жесть»!
Мы – ничего не понимаем.
Не разумеем. Ни о чём.
И тщетно головы «ломаем»
На Месте лобном. И пустом…
Нам Глупость «в мозг» по-напихали
«Разнообразные не те»
И Мы «под Глупость» мыслить стали,
Мня, что живём «по Красоте»!
И на дурацких переулках,
На перекрёстках нищеты,
Мы маршируем – смело, гулко! –
Являя Святость… Простоты…
14.11.19
Художник М.Кругликова.
Свидетельство о публикации №119111405306
Вячеслав Григорьевич Коротин 11.05.2020 23:43 Заявить о нарушении
Разве одного этого мало?
Но есть и другое, и третье, и четвёртое...
С уважением,
Ян Купала 12.05.2020 22:47 Заявить о нарушении