Утро, янтарное, алмазное и бирюзовое

Помилуйте,о люди!
Зачем вам
Ложный блеск
Жемчужин и кораллов
Алмазов, бирюзы?
Все это стоит
Чести, совести
Трудов, за блеск
Презренного металла,
Который обменяете
Опять за ложь
За ложный отблеск
Золотого солнца.
О,взгляните!
Рано—раненько на заре
Край неба на востоке
Украсится пурпурною
Короной из кораллов.
Затем её пронзят лучи
Такой лучистой,
Лучезарной красоты—
Миг волшебства!
Ну вот и солнце встало.
Теперь вы на траву
Взгляните:
Такого скопища
Рубинов,яхонтов
Алмазов, янтаря
Вы не увидите ведь
Ни в одном музее.
Они блестят,сверкают
И горят
Лаская души и лаская взгляд
Сияньем настоящим
Не фальшивым!
Черпаю в руки их
Топчу ногами их босыми
Сокровища земли моей.
Бегу по росной и сияющей траве
И ,ощущаю Королевой
В солнечном сияньи.
И каждый день
И каждый день
Дивлюсь сей Божьей
Прелести— росе.
Пою ей гимн, пою ей гимн.
И жду утра,чтобы
Насытить взор свой
Божественным сияньем.


Рецензии