Волнует сладкая тревога

***
Волнует сладкая тревога…
Явилась в сердце, черт возьми,
И манит дальняя дорога,
Где просыпаются лучи.

Всё учтено, но мало толку,
В душе не сыщется ответ.
Пусть жизнь разложена по полкам,
Не разгадать любви секрет.

И  как себя не раскрываешь
В стихах с весеннею листвой
Ты ищешь долго, что желаешь,
Тот редкий цвет любви большой.


Рецензии