Первый снег
Взглянула по привычке я в окно…
И первый снег там увидала,
Который я ждала уже давно!
Деревья все оделись в снег осенний,
Стояли неподвижно, в забытьи.
А я смотрела на такое чудо,
Какого больше в мире не найти!
Мне было радостно и грустно
Картинку осени увидеть вот такой.
Как будто с осенью прощаясь,
Зима спешит к себе домой.
…Но скоро этот снег растаял,
Остался лишь на крышах и земле.
Опять деревья потемнели,
Стоят, как будто бы во тьме.
…Да, много перемен в природе
Нам видеть в будущем дано:
Метели, ураганы, грозы!
Так в мире уж заведено…
29.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №119111404982