Город добра

Этот город не стар, не млад.
Не скулит, как бродячий пёс.
В нём всегда был добра заряд,
и с небес не хватает звёзд.

Рядом Библия и Коран,
хватит места делам благим.
Словно Мекка для мусульман,
для христиан Иерусалим.

Каждый путник найдёт приют.
Этот город любому рад.
Здесь в почёте шахтёрский труд,
он не беден и не богат.

И безумно красив собой,
не предатель, не трус, не лжец.
Моё сердце на век с тобой,
мой любимый родной Донецк.


Рецензии