Посвещается. В три часа ночи

все замерло в ночи глубокой.
я окунулась в тишину.
лишь полная луна в окошко,
и россыпь звезд вокруг нее.

и в этой непонятной тишине.
мы с пустотою смотрим друг на друга.
не слышно птиц теперь уже,
и даже ветер ветви не колышит.

и мысли как то не о чем...
еще не спится, иль уже не спится.
и в тишине зовущий зов,
пустотами залил мою обитель.

что было бы со мной? с моей душой?
коль не познала я б красы природы.
вот в этой тишине глухой,
ноябрьской уже холодной.

и вот устав от глухоты немой.
смотрю в окно я на царицу ночи.
и вот уже ласкает взгляд мой,
вокруг нее, мелькая звезды.

и я подумала- как хорошо,
генетикой дано мне это.
царица ночи в окружение созвездий.
а мое тело в окруженье  мыслей этих.

  (С) м.с.н.


Рецензии