Альфрэд Лихтэнштайн. Бойня у Саарбурга

Земля плесневеет в тумане,
Свинцового вечера гнёт.
Гром вспышек —  и всё при таране
Шквал вдребезги с визгом несёт.

Тряпье как чадит по-над логом,
Селений в чаду горизонт.
Лежу я, покинутый Богом,
А рядом стрекочущий фронт.

Враждебные медны пичужки
Вкруг мозга свистят аж взахлёб.
Я, в хмарь уперевшись, под мушки
Сам смерти подставил свой лоб. 


Рецензии