Я верю, старый друг, предначертанья нет...

Посвящается Роману Новикову, другу-поэту


Я верю, старый друг,
предначертанья нет!
Пускай в тенета зла
бросает жалкий случай,
Но погляди, - встает
иного дня рассвет
Сквозь тусклое стекло
реальности гремучей.

Я верю, старый друг,
не все предрешено!
И в самый черный день
не выдавите стона,
Свирепые уста
исторгнут лишь одно -
Лишь то, что прогремит
трубой Иерихона.

Я верю, старый друг,
еще не созданО
Таких цепей, что нас
сковали бы навеки,
Предначертанья нет!
Не все предрешено!
Пусть мы не боги, но...
мы богочеловеки!


Рецензии
Сначала мне было представилась несколько другая концовка, но Вы, судя по всему, преследовали другую мысль. Получилось красиво и даже эпично!

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   20.11.2019 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.