Отступит тьма

Идут дожди. Осенние туманы,
Клубятся в небе опустившись вниз.
Закутав в косы мокрые бурьяны,
Вдруг стала безнадёжной наша жизнь.

В лесу заплачут голые берёзы,
В грязи под ними всхлипывает грусть.
Останутся о лете тёплом грёзы,
И тянет вниз проблем тяжёлый груз.

Рыдают крыши, в каждой капле скука,
Умоется убогая земля.
Поселится в душе её разлука,
Что ждёт она - с огня да в полымя!

Где небо, солнце? Капель мириады,
Надежда взмыла в небо высоко,
Потом упала в грязь - частицу ада,
Впиталась с влагой в землю глубоко.

Там нет душе простора и отрады,
Где чёрных дум, сердечная печаль.
Нависшим тучам холоду не рада,
Стальное небо жмёт, не манит даль.
 
Нависли тучи, катятся туманы,
И серое заплакало окно.
Сочится мрак, испорчена нирвана,
Мечта пропала, сердцу всё равно.

Сквозь щели в окнах ветер завывает,
Воспоминаний светлых - череда.
И молодой надежды, сила тает,
Пропала путеводная звезда.

Но выпал снег, засыпав всё былое,
Как в первый раз, жизнь с чистого листа,
Ведь в жизни так, забудется плохое,
Рассвет - для новой жизни ворота.

Вся наша жизнь падения и взлёты,
Сменяют лето, осень и зима.
Весна раскроет жизни все красоты,
Иисус воскрес! Теперь отступит тьма.

14.11.2019 г.                АС


Рецензии