Неоконченное

Ужин,уколы,палата,больница
Девочке 7,никак ей не спится.
Кашель,таблетки,постельный режим
Она терпеливо все перележит…
Впервые одна ,незнакомые люди…
Слез пелена,все серьёзней простуды
Хрипы в груди,врач устало-серьезный,
Сказала,приехали б завтра и было бы поздно.
Антибиотики ,больно,уколы...
Год дали освобождение от школы.

Девочке будет летом шестнадцать.
Ее не узнать,можно лишь догадаться
Что прячет под слоем черной помады,
А впрочем кому это в сущности надо?
Страх  и обиды ?она их заглушит!
Пачку-в карман,громкость плеера-в уши.
А что ей терять?что бояться разрушить?,
Если вокруг лишь одно равнодушие.
Пытаясь забыться и чувства не слушать,
Когда в горле ком и слезы рвутся наружу,
Все правила что только можно нарушить,
Нарушит,убрав свои слезы поглубже.

Дел натворила,дров наломала,
Ей 23 ,она очень устала.
И вроде любовь,что ждала и искала
Нашлась и так подло разочаровала
Тайм-аут взяла ,пока дочку рожала.
Вернулась…все так же как было…сбежала.
Калейдоскоп мысли/люди,дней вереница.
Рюмка в руке и не остановиться,
Когда счастье изредка ночью лишь снится
И каждый день хочется самоубиться.
Пила чтоб не думать,чтобы не злиться,
Чтобы не рассматривать подлые лица.
Падала,вниз и должна бы разбиться
Но жизнь снова повод даёт удивиться.
Вы не угадали, не будет про принца…
Ей скоро 40 ,нет мыслей влюбиться..
Как в детстве казённые стены больницы,
Только без страха и смысла лечиться...


Рецензии
Грустно, но очень красиво!

Мария Кружалина   28.01.2020 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо,дочь!

Адиана   28.01.2020 16:29   Заявить о нарушении