Я гость или вор?
заглянувший нечаянно в бездну.
Экстремальность дилеммы с причастием «форс»
на мажоре диктует – воскресну,
только нужно ли мне воскрешение? Жду.
Пусть ответ расползётся по венам,
проторяя лазейку по стойкому льду
недоверия к искренним ценам
на забвение. Ползают дни-муравьи
за границей источника жизни.
Надоело, расходятся хлипкие швы
на желаниях под укоризну –
сколько будет ещё отохоченных дел?
Провожаю типичных эстетов
через плотно пристрелянный свыше прицел
из приёмной под тонны советов –
не сумели вопрос распознать у черты.
Подбираю добычу-гостинцы,
но куда их нести и кому? На мечты
снизошло безразличие. Принцип
«не сдаваться без боя» идёт на таран,
разбивая ответы-основы:
я не гость и не вор, а простой квартирант,
заблудившийся в бездне по-новой.
Не хочу разбираться.
Свидетельство о публикации №119111404386