Детство

Вернуться бы в детство на миг, на секундочку даже.
И папа – здоров, и форсит, отжимаясь на пляже.
Мы с братом, балдея, сидим у него на спине.
Вернуться бы – лишь посмотреть наяву, не во сне…

Чтоб стрелы пускали в полёт самодельные луки.
Высоцкий с пластинки чтоб пел свою песню о друге.
И папа потом тоже пел, так, как он только мог,
О том, как принцессу отверг самый лучший стрелок.

И мама со слоником едет из командировки.
А мне в новом платье опять безнадёжно неловко.
Но я - не худею, я смело и громко кричу,
О том, что всё съела, и кстати, добавки хочу.

Всё папа: и плавать учить, и на велосипеде.
А мамы красивее нету на всём белом свете.
Ещё самолёты… поездки на аэродром…
И поле за школой… и я в кукурузе на нём.

Вернуться, вернуться бы в то, настоящее детство!
Когда по дороге из садика можно напеться.
Ведь в шесть не заметишь, что это кому-то смешно.
Когда счастье есть, но не знаешь, что это оно…

13.11.2019 (с) Юлия Токтаева


Рецензии