Балтийское море
Я звёзды со списком сличаю,
Балтийское море, шепни ей на ушко,
Что я очень сильно скучаю.
А осень не знает ни нот, ни аккордов,
Но песни штампует исправно,
Мне ночь по сопатке, а утро по морде,
Чтоб я и не думал о главном!
В бутылке скучает неначатый рислинг,
А осень царапает стёкла,
Балтийское море, фильтруй свои брызги,
Чтоб сильно она не промокла.
Какой-то нелепый, неправильный праздник,
Я здесь, она там. Всё напрасно,
А осень не любит, когда её дразнят,
И рислинг не может быть красным.
Обиженный вечер в маршрутке уехал,
И ночь не идёт на уступку,
Дождливая осень звучит громким эхом
Её равнодушных поступков.
Свидетельство о публикации №119111404311