Фальшивка

Тишину деньги любят и счёт.
А шуршат, привлекают вниманье.
Кто транжир, сразу их отнесёт,
Заплатить за апломб и свиданье.
Свой имеют они номинал,
Подкреплённый запасом из злата.
Не имеет значенья - с кем спал.
Дивиденды другие... из взгляда...
Металлический звук медяков,
Когда выпадут вдруг из ладони.
Западают за шкаф без следов,
Там годами спят ржавые сони.
Формируется как же цена? -
Человеческой глупости, чванству.
Они страха имеют тона,
Клевета, ложь здесь вроде аванса.
Настоящих банкнот номинал
На их фоне знакомые виды.
Сколько раз от себя ты бежал?
Возвращался. Мол тело вручите.
Кто купюру кладёт на размен,
Будут выданы деньги помельче.
Сумма та же, лишь жизни момент,
Дни кружатся дождём, то метелью.
Страшно, если себя разменял
На поступки с концом и началом.
Клеветал, доносил. Есть финал -
Сделать "тёмную" под одеялом.
Есть фальшивки - нет хуже людей!
Туалетная чище бумага.
Мясорубка лет сделав старей,
Всё равно нет подлее дензнака!!!


Рецензии
Олег,пишите вы,читать интересно,
Не люблю с собой деньги носить
И когда гаишник тормозит,
Спрашивает:"Что будем делать?"
Я ему говорю:"Что денег у меня нету!"
Он тогда говорит:"Составлять протокол будем!"
Я ему говорю:"Что у меня стоит регистратор".
Тогда он мне в ответ:
"Дед проваливай,чтоб я тебя здесь видел".

С уважением.

Юрий Симоненков   24.11.2019 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.