Неразлучность

Не представляю жизнь иной,
Как можно быть с тобой в разлуке?
На миг расстанешься с тобой –
Проходит век в душевной муке.

Боль, растворяясь в темноте,
Шипами острыми пронзает,
Но память ищет в глубине
И образ плоть приобретает.

Сожму покрепче кисть твою,
Губами чувственно лобзая,
И молча песнь любви пою,
Дыханье кожей осязая.

Острее вкус, мечта сладка,
Когда за столиком напротив,
Пусть, даже грустные глаза,
С моими встретиться не против.

Несется все стремглав вокруг,
Весь мир в тотальной круговерти.
Свою палитру, верный друг,
Свели на жизненном мольберте.

Навечно вписаны слова,
Сей рок не в виде назиданья –
Искать подобные сердца
И делать пылкие признанья!

12-14 октября 2019 г.


Рецензии