В тоске осенней

В тоске осенней, на балконе,
Когда курить в ночи пойдешь,
Открой контакты в телефоне -
Мой номер там, с другими схож.
Бездушны цифры. Ряд послушный -
И это все, что связывает нас.
За ними - человек, бывавший нужным,
Которому когда-то ты клялась:
Быть рядом в радости, и в горе;
Не отводя своих счастливых глаз...

Забудь. И отпусти. И наши встречи
Легко погаснут в прозе будних дней.
Прошу тебя сегодня, в этот вечер -
Сотри меня из памяти своей.


Рецензии