Страдать за Христа-это может не каждый

Страдать за Христа это может не каждый
Не всем выпадает подобная честь,
Но случай который случился однажды
Докажет,что люди достойные есть
В один монастырь привозили икону,
Вся риза из золота и из камней
Встречали её колокольным все звоном,
И счастьем светились глаза у людей
Паломников много к иконе съезжались
Потоком лились приложиться бы к ней,
Да только плохие ведь тоже встречались
Пленённые золотом, блеском камней,
Решили под вечер ту выкрасть святыню
Монахов всех тоже тогда извести,
Её увезти бы подальше в пустыню
Никто чтоб не смог её больше найти,
Пришли в темноте все замки повскрывали,
Невинною кровью был храм окроплен
Да только злодеи так много не знали,
За эту святыню в ответе сам Он
Схватили её но она не поддалась,
Лежала блистая вся светом камней
Она невредима лежать там осталась,
И ужас явился на лицах людей
Схватили кинжал им икону ударив
И ужас их лица покрыл вновь и вновь,
Следы ни иконе большие оставив
Из раны невинная брызнула кровь,
С тех пор на нее посягать перестали
За помощью к ней люди ходят в тот храм,
Ведь многие люди на ней замечали
Внизу на руке очень маленький шрам.


Рецензии
НЕвероятно! Это шедевр. Жить с таким фактом намного легче и правильней, чем не зная его. Люди в церковь не идут, по делам своим бредут. Экспромт. Сорри. Чем закончить? Любовь победит и Бог вместе с нею тоже. Всё будет. Серж. +

Серж Ив 74   14.11.2019 12:40     Заявить о нарушении
Это реальная история,кто читает духовную литературу тот знает.

Анюта Гусева 8   14.11.2019 12:41   Заявить о нарушении