Снег

Белой кистью маляра мне закрасили все окна,
Это Зимушка –Зима краски привезла сполна.
Снег нападал в незакрытое окошко,
Притаился на диване, как испуганная кошка.

Ты не бойся, нам с тобой еще долго зимовать,
Будем Новый год встречать,
Приглашай мороза  в дом,
Пусть рисует на стекле кружевной альбом.

Облако чая душистого окутает нас,
Беседы душевные согреют в тот же час.
Расскажешь как ждал прихода зимы,
Где был и с кем, пока мы одни.

Ты только не тай, подожди,
Летай и сверкай до зари,
С метелью кружись, и с вьюгой танцуй,
Ветром декабрьским счастье  надуй!

13.11.2019


Рецензии